17 septiembre, 2018

Dulces veganos con aceite de oliva

¿Se pueden comer dulces sanos y libres de crueldad? Por supuesto que sí, y en este artículo hemos seleccionado las mejores recetas de vegaffinity, para que puedas hacerlas tú mism@ en casa. Verás que fácil es, y el resultado te sorprenderá.

Estos 3 deliciosos bizcochos veganos tienen un secreto, ¿quieres saber cuál es? Pues que los 3 están elaborados con aceite de oliva virgen extra y ecológico de Nuestra Señora de los Ángeles, SCA, la esencia de la sierra. Esta es una empresa enclavada en la Sierra Sur de Sevilla y la Sierra de Cádiz, y fundada en 1961 por 23 agricultores de la zona. Más de medio siglo de actividad para una empresa que ha implantado y desarrollado un sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria como herramienta estratégica para adaptarse a la normativa en vigor y satisfacer las necesidades de sus clientes. Ahora, a través de su tienda online, ponemos a disposición de  sus clientes una plataforma donde comprar aceite de oliva ecológico y aceite de oliva virgen extra desde cualquier rincón de España y con tan sólo un click. Disponen de venta de aceite de oliva virgen extra Monovarietal, Arbequina, Manzanilla y Lechín. Un buen aceite, marca la diferencia.

  1. Bizcocho vegano de chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de azúcar  azúcar integral de caña
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche de soja
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo a la taza
  • 1 sobre de levadura  en polvo

Elaboración

El primer paso, precalentar el horno a unas 175ºC. Batiremos los ingredientes del listado de dos en dos, esto es, el aceite de oliva con el azúcar; la harina de trigo con la leche de soja; y las cucharadas de chocolate y la levadura química. Tras esto, los mezclamos todos en un bol grande.

A continuación, untamos nuestro molde con margarina vegana y harina espolvoreada para que no se pegue. Añadimos nuestra mezcla, y decoramos con unas nueces, pasas, o similar.

Tras esto, metemos el bizcocho en el horno a 180ºC, durante una hora u hora y media. El tiempo dependerá de la potencia de vuestro horno. Pinchando con un cuchillo, y observando que salga limpio y seco, sabremos que está hecho. Nunca lo comprobéis antes de la media hora, lo cual provocaría que el bizcocho no subiera.

  1. Bizcocho vegano de naranja

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 35 ml de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de trigo de repostería
  • ¼ litro de zumo de naranja natural con pulpa
  • 1 pizca de levadura en polvo

Elaboración

Empezamos por precalentar el horno a unos 180 ºC. Tras esto, manos a la obra con la naranja.

Las exprimimos hasta obtener unos 250 ml, con pulpa y todo pero sin pepitas. Lo mantenemos en un bol, al que añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos bien todo, y tras esto adherimos la harina de trigo y la levadura, mezclando hasta que no quede ni un solo grumo.

Lo depositamos en nuestro molde, y al horno precalentado. Lo mantendremos durante 40 minutos, y una vez hecho, lo podemos decorar con azúcar glass o chocolate puro rallado.

  1. Bizcocho de limón vegano

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de centeno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • Cáscara de un limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada y media de agua
  • 1 taza de yogur de soja
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo (se puede sustituir por extracto de vainilla)
  • Una cucharada de jugo de limón
  • 50 g de mantequilla vegana fundida
  • Para el glaseado de limón
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada y media de jugo de limón

Elaboración

Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa un molde con forma de barra de pan y coloca una hoja de hornear en la base.

Tamiza la harina en un tazón y combínalo con la levadura, bicarbonato de sodio, vainilla en polvo, sal, cáscara de limón y azúcar.

Agrega el agua, el aceite de oliva, el yogur vegano, el jugo de limón y la mantequilla vegana derretida, y combina rápidamente todos los ingredientes para obtener una masa lisa, sin mezclar excesivamente.

Vierte la masa en el molde con forma de pan, y cuécelo en el horno durante 35-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Retira con cuidado la torta del molde y deja enfriar por completo.

Para el glaseado, mezclar bien el azúcar y el jugo de limón hasta que se convierta en una mezcla cremosa: espárcela sobre la torta y deja que se endurezca antes de cortar el pastel.

Dulces veganos con aceite de oliva